【2019年最新】ゲーマー厳選の神ゲームアプリ20選

【今なら★5確定/50個オーブGET】面白さは今もこれからもノンストップ!!

1200万DLを超えても、クリプトラクトの面白さは今日も加速中です!
クリプトラクト
しっかり作り込まれたメインストーリーに加え、個性的なキャラクター列伝は圧巻のボリューム!

フルボイスだから臨場感もバツグンで、「続きを早く!」の声が続々と上がっています。

そんなユーザーの声にもしっかり対応!常にアップデートもあり新規のストーリーやキャラが実装され、飽きるヒマがありません。

新規プレイヤーは☆5確定ガチャやオーブ50個分が無料でもえらえるので、先行プレイヤーに追いつきやすくなってます。

1200万DLを突破した超人気大作ゲームの魅力、ぜひ体験してください!

このアプリのオススメポイント

  • リリースから5年以上!今もユーザーの数が増えている!
  • キャラ数もシナリオも多く、圧倒的なボリューム!
  • いつ始めてもいいように初心者向けのボーナスも盛りだくさん!

クリプト始めて

2019/11/15

クリプト始めて約2年経ちました。ここまで長く同じゲームが続いたのは初めてだと思います。イラストやグラフィックがとても綺麗で、ストーリーも感動させられるようなものばかりで最高です!!神話級クエストはただ強いキャラを揃えるだけでは勝てず、クエストごとに編成を考えるのも楽しいです!ガチャの排出は波があるかもしれませんがオーブの配布も多くゲームを楽しむことが出来ています!

良いところ

2019/11/15

①列伝ストーリーにかなり力を入れていて、他のソシャゲと比べても世界観等がしっかりしてる。 ②操作が直感的。 ③全キャラに2Dアニメーションがある。

トップクラス

2018/10/28

グラフィック、ストーリー、共にトップクラス。戦闘時はキャラが縮小されないところも、他のアプリとは異なる。 ガチャもそれほど渋くなく、超召喚祭などの強キャラが出るガチャが確率が高いのもよいところ。

Sponsored by Bank of Innovation, Inc

史上最高峰の戦国シュミレーション。『獅子の如く』

スマホゲーム史上最高レベルのグラフィック・圧倒的な戦略性・内政要素のコンテンツ量!!

戦国ゲーム史上最高峰といわれる、戦国シュミレーションゲームが誕生しました。

ゲーム好きなら一度は味わってほしい、圧倒的なクオリティの高さゲームとなっています!!

舞台は戦国時代。外交・内政・領土の拡大・兵士の育成はもちろん、戦場を駆け巡る躍動感など波乱の世界で生き抜く醍醐味を味わうことができます。

圧倒的なスケール感の中、織田信長、 毛利元就、 明智光秀、前田利家など、名だたる武将たちの采配を行っていきましょう!!

リリースしたばかりの新作なのでスタートダッシュを切れる今がチャンス!!世界最高峰のゲームをぜひ味わってみて下さい!!
己の知力・戦略を活かして、群雄割拠の戦乱の世で天下統一を目指していきましょう!!

このアプリのオススメポイント

  • 戦国ゲーム史上最高峰といわれるグラフィック。
  • マルチ対戦・内政コンテンツの多さなどやり込み度も◎
  • 『天地の如く』など三国ゲームで評価の高い6waves社の新作!!

わくわく

2019/08/28 12:21

画像が綺麗すぎてww 始めたばっかりだけど、はまりそう〜

グラフィックやばい

2019/08/28 07:43

めちゃくちゃ綺麗。これは期待。ストーリーが練り込まれていて運営側の本気を感じる。

楽しめそう!

2019/08/27 23:12

戦国武将好きだから、楽しめそうな予感! オープニングめっちゃ綺麗で見入ってしまった(*゚д゚*)!! イベントも沢山やってるし飽きないね(๑•̀ㅂ•́)و✧

Sponsored by Six Waves Inc.

【100万DL記念!!最大300連ガチャ!!】時空を旅する本格派RPG!!

原始、古代、中世、未来…。様々な時空を旅してモンスター達といざバトル!数々のモンスターと戦い仲間にし、強く育てたら次なる冒険へ向かいましょう!

時空の案内人に導かれて辿り着く先は、さまざまな時代。原始ではドラゴン、古代ではミイラやゾンビなど、時代に合わせた個性豊かなモンスターが登場します。

シンプルなゲーム性かつオートプレイもあるから「ながらプレイ」も可能!『モンスターコレクト』で、時空を超えてまだ見ぬ仲間に会いに行きましょう!

王道のターン&コマンド式バトルのなじみあるゲーム性や、プレイヤーキャラの作成は、いくつものパーツから選べるので、アバター作りの自由度の高さはRPGの懐かしさ&良さを詰め込んだ点。

仲間になるモンスターは動物のような見かけのものから、人型のイケメン&美女と多種多様。どれも魅力的で、育成が楽しくなります。

ギルドチャットや10vs10のリアルタイムバトルなど、オンラインのコミュニケーションも可能です。みんなで遊ぶのも、1人で思う存分冒険するのも楽しいですよ!

声優陣も超豪華!数々の名作に出演してきた実力派声優たちがキャラクターボイスを担当しています。

いま『モンスターコレクト』を始めると「ガチャ11連」「英雄確定ガチャ券」「激レア強化素材セット」という3大特典がありますよ!せっかくならこの機会に始めましょう!

100万DL記念の豪華ガチャも実施中!!初回ガチャの豊富さから新規参入でも育成やレアキャラゲットのハードルが低くなってる今がチャンス!!

このアプリのオススメポイント

  • ちょっと懐かしい雰囲気のコマンドバトル!
  • スッキリとしたデザイン&シンプルな操作でお手軽プレイ♪
  • スキマ時間に遊ぶのにピッタリ!片手間でサクッと遊べる!

楽しい

2018/09/12 03:47

グラフィックも綺麗だし、キャラも好みです。王道RPGって感じでシンプルで飽きずに楽しめます!

まさに冒険!

2018/09/08 06:27

初めてのファンタジーゲームですが、説明もわかりやすくて楽しい!無料でここまで遊べるとは!!キャラがとってもかわいいです(^-^)モンスターが仲間になったりストーリー性もよしです^_^ イベントもあって、飽きずに楽しめます♪

初めてやります。

2019/01/08 08:21

やっていくうちに面白さが伝わってきます。 RPGの面白さもあり、ゲーム内で仲間も作れます!ターンでやるのでそれがまた面白い! ガチャも毎日できるのもうまうま! ↑そこ重要!w w 課金しないと進めないゲームじゃないので、初心者でもやりやすいと思いますよ。 そして、自分モンスターが好きなのが始めたきっかけです! モンスターのデザイン。色使い。どれもピカイチです!これを無料でできるのは中々ないと思いますよ!

Sponsored by SNS-ENTERTAINMENT K.K.

【魔物を殲滅】王国再建の命運はあなた次第!快適バトルな戦略RPG

レビューが軒並み高評価◎
今なら☆5英雄が必ずもらえる!キャラ育成が楽しい戦略RPG!!

クリスタルを象徴とし、繁栄を築いてきたアヴァロン王国。だがある日、突然クリスタルから魔物が溢れだし、王国は壊滅。
残された王子は、父である国王の思いを胸に王国再建のための騎士団を立ち上げる──

『キングダム オブ ヒーロー』は、アーサー王伝説をモチーフにした戦略バトルRPG!
スマホで快適に遊べるように工夫されていて、初心者のかたでも楽しめるオートや倍速モードもあります

さぁ、数々の英雄を引き連れて、王国を再建しましょう!

このアプリのオススメポイント

  • 育成システムが充実。どのキャラも最高レアまで育てられる!
  • 周回モードや倍速・オートなど便利な機能あり
  • 慣れてきたらPVPにも挑戦できる!

久しぶりに楽しい

2019/10/02 10:22

久しぶりに楽しめる作品に出会いました。

お世辞抜きで素晴らしいゲーム

2019/10/01 15:09

久々に面白いゲームに会いました。戦闘中のスクショでマスがある事から進行が遅いゲームかと気になっていましたが、プレーすると気にならず3倍速モードとオートモードもありストレス無く進めます。ゲームバランス、グラフィック、キャラデザイン共に素晴らしくレベルの高い仕上がりです。RPGゲーム自体の仕上がりはスマホ向けとして完璧な出来です。

楽しい

2019/09/27 07:14

退屈なスマホrpgゲームが多い中、作り手側の真剣さが伝わってくる様な楽しいrpgです。

Sponsored by NEOWIZ

【ガチャ引きまくりの王道RPG】やり込み要素満載!

レア11連ガチャを無料で回せるキャンペーン、なんと毎日実施中!

『ミリオンモンスター』は、気楽に遊べる対戦型RPG。オーソドックスなシステムだからこそ、すんなり楽しめる!!

特徴は懐かしの日本の王道RPGを彷彿させる、個性豊かなモンスターの数の多さ。
誰もが経験したことがある、モンスター集めをコンプリートしたくなる要素を思い出させてくれるぞ!!

また、コマンド式のバトルという点も慣れ親しんだシステムを採用。「最近のスマホゲーは複雑で...」と感じていた人にも抵抗なくゲームに入り込むことができるぞ!!

仲間にしたかっこいいドラゴンやカワイイ妖精、妖艶な精霊たちと一緒にソロでドンドン冒険するもよし。闘技場で自分が育てたモンスターたちを率いて、ほかのプレイヤーとバトルするのもよし!

ギルドを結成すれば、仲間と一緒に協力プレイだって楽しめます!どうやってゲームを遊ぶかは自分次第!自分のプレイスタイルにあわせて楽しめます。
さらに、超アツいキャンペーンを実施中! なんとレア11連ガチャを毎日無料で回せちゃうんです。課金しなくても、強くて魅力的なあのキャラをゲットできるかも?

また、時々大型のコラボキャンぺーンがあることミリオンモンスターの特徴!!コラボの度に新しいキャラ登場の可能性大...!!

■過去のコラボ事例
ダンまち2/七つの大罪/異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術

このアプリのオススメポイント

  • シンプルなターン性コマンドバトルだから始めてすぐに楽しめる!
  • 可愛いモンスターからかっこいいドラゴンまで。個性的なモンスター勢揃い!
  • レア11連ガチャを毎日無料で回せるキャンペーン実施中!始めるなら今!

詰まらず遊べるRPG

2018/12/09

クエストのドロップとかでもモンスターを普通に入手できるから無課金でも問題ないと思います。ガチャもレアが比較的出やすいからモチベも上がります(´ー`)

ウチの子も可愛いんだ(`・ω・´)

2018/12/09

アバターの装備を「見た目だけ」変えることもできるので、性能とかスルーしてコーディネートに全力を注げたりもするのでそこが結構嬉しい。

ガチャが毎日引ける・・・

2018/12/08

つまりそれはいい文明( ̄▽ ̄)(オイw)無課金でもしっかりとレアモンスター入手できちゃうのがほんっまに嬉しい~~~。ひと昔前に流行ったようなレトロ感だけど、、そこは割り切ってみると思いのほかハマるよ~!

私だけかも知れませんが

2019/08/29 03:34

バトルや育成も申し分ないくらい面白いですが、個性豊かなモンスターのデザインに魅了されています。いろんな楽しみ方ができるのはミリモンならではかもしれません♪

Sponsored by EX Co., Ltd.

最近のスマホゲームに飽きたあなたに!采配一つで戦略が変わるRPG!

「最近のスマホゲームはどれも似たようなものばかりで面白くない!」なんて思ってませんか?

それ、本当ですか?もしかしたら、ちゃんと面白いゲームを遊んでいないだけかもしれません!
『ブラウンダスト』で、スマホゲームの常識を覆すほどの戦略性の高さを試してみましょう!
ブラウンダスト
『ブラウンダスト』は戦略性の高い、独自のバトルシステム評価が高いRPGゲーム。 キャラ配置・攻撃順・攻撃範囲などを設定し、敵との相性や動きを読んで戦況を有利に進めていきます。

チーム編成や、キャラの組み合わせ、戦況の流れを予測した動き、など知性が問われれるゲームとなっています!!
バトルの流れを読む力が試されるので、キャラの能力に依存せず強い相手にも戦略次第で勝つ快感を味わうことができます!
ハマればハマるほど、攻撃パターンや相手の動き読めるようになってくるのでやり込み度がどんどん深くなっていきます!!

このアプリのオススメポイント

  • スマホゲーム屈指の頭脳バトル!独自のバトルシステムが本当に面白い!
  • 重要なのはレア度よりも戦略!使えないキャラが存在しない!
  • これまでのスマホゲームに飽きたらぜひ遊んでほしい名作!

こういうの好き

2019/07/23 03:54

稀に見る良ゲーです。ゲームバランスがとても良く考えられていてストレスなく遊べます。ガチャ率は悪いけど星4でも育てれば強いやつがいるから気にならない。

久々の神ゲー

2019/07/23 10:37

ストーリーもいいしキャラによるセット効果や配置や攻撃の順番とか戦略的要素が多くて面白い。

すごくいい

2018/08/17 17:03

周回できるのが凄くいい!! スマホ置いとくだけで何回も同じとこ行ってくれる! あと陣形組む時に作戦とか考えるのが楽しい! あと、一個一個の攻撃の効果音、操作の音がすごくハマる( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ 今のところ不満一切ないです、これからもっと人気出ると思う!

Sponsored by 株式会社ゲームオン

キャラ育成にめちゃくちゃハマる…!

一風変わった育成システム、これが面白いんです!

育成といえば、まずはキャラを引いて強くするのが王道ですよね。
でも『神式一閃 カムライトライブ』の育成は、こんなカンタンではありません。
ポイントをためてステータスを割り振る修行システムなので、どんなキャラにするかは自分次第なんです!
しかも全てのキャラが☆6まで成長する神仕様!
カンタンには終わらないキャラ育成、これまでのゲームにはない面白さです!

このアプリのオススメポイント

  • 少年マンガのようなアツイ世界観!なんとアプリ内で本格マンガが読める!
  • すべてのキャラが☆6まで成長!使えないキャラがいない!
  • ただレベルを上げるだけの育成ではない!どんなキャラにするかは自分次第!

すばらしい!

2018/04/22 11:58

漫画も面白くてゲーム性も凄くいいです!これからのアプデに期待大!!!

とても面白い!!

2018/04/19 15:57

ストーリーや育成などとても楽しい!! スポーツゲームである、オリジナル選手を作ってチームを作るのがRPGで楽しめるのがすごく新しい!! ガチャも結構当たりやすい!! 確定もあるので、無課金でもやっていけそう!!

完成度高い!!

2018/04/19 08:32

作り込んであるしクオリティ高いです。

Sponsored by Applibot Inc.

完璧な世界観!これがファンタジーRPGの決定版!

ファンタジーな世界観が好きなら、絶対に遊んでおくべきゲームです!
キャラバンストーリーズ
『キャラバンストーリーズ』は、ヒューマンやエルフ、ドワーフなど6つの種族とビーストが共存するファンタジーな世界
朝昼夕夜と変化する景色はとても神秘的で、美麗グラフィックで描かれる完璧な世界観に引き込ます
ストーリーもかなり凝っていて、選んだキャラによって異なるので全てのキャラを使ってみたくなります。
ログインするたび違う顔をみせるキャラバンストーリーズの世界、ぜひ堪能してください!

このアプリのオススメポイント

  • 圧巻のグラフィック!スマホゲームの枠を超えたクオリティに脱帽!
  • 先が気になってしかたない、秀逸なストーリーにワクワクが止まらない!
  • 移動や戦闘はオート可! 忙しいときでもラクラク進められる!

MMO RPGが長続きしない自分も楽しめてる

2018/08/28 06:20

正直今までどのMMO RPGも続いたことがないんですが、これはキャラデザ、衣装も嫌だなって特に思うこともなく楽しめてるし、どのワールドもそれぞれ全然違うテーマのファンタジー世界で走り回ってて楽しい(^^) ヒーローがやって行けばどれでもそのうち手に入れられるのと、ビーストの育成もあってパーティーも色々試行錯誤出来てめちゃめちゃ楽しいです!

課金無しでも遊べる

2018/09/11 04:51

綺麗なグラフィックとストーリーが無課金でも遊べるとこが良い。 移動や戦闘がオートなのも助かる。

楽しい

2018/09/28 12:56

画像も音も綺麗でストーリーも面白くて 深くじっくりできる。

Sponsored by Aiming Inc.

【大型コラボ中!!】クオリティの高さに脱帽!!ふわっと癒し系RPG!!

絵本のような優しいファンタジーの世界を、思いっきり冒険しましょう!
アッシュテイル
『アッシュテイル』は、色彩鮮やかで美しい広大なファンタジー世界のゲーム。

登場人物はもちろん、敵まで倒すのがイヤになるレベルで可愛いキャラ揃いです。バトルもサクサク操作で、遊びやすさ◎

さらには農場ゲームのように作物や動物を育てたり、釣りを楽しんだり…戦わないで気ままにまったり過ごすこともできるんです。

ここだけにしかない理想の世界で、日々の疲れを忘れましょう♪

※12/23日まで!大型コラボ実施中!!

このアプリのオススメポイント

  • きれいな世界とかわいいキャラに癒やされる!
  • サクサク操作で気楽に遊べる!オートもあるからラクチン♪
  • 農場や釣りなど、のんびり過ごせる要素も充実!ゲームの中で自由に暮らそう!

ストーリーも見やすくて面白い

2019/04/30

バトルは面倒なこと一切なしのオート操作で、オーソドックスなスタイルなので爽快感はありつつ簡単に遊べてバランスいいです。ストーリーも見やすくて面白いしおすすめです。基本的にオートでバトルが進んでいくから、スキルを発動していくだけの簡単操作です。自分みたいなゲーム苦手だけど、遊んでみたいって人には超おすすめです。

コンテンツが充実してますね

2019/05/06

種まいて釣りして収穫して…これほんとうにRPGかよ!って思っちゃうぐらいにコンテンツが充実してますね(笑)PVの世界観も王道ファンタジーって感じで入り込みやすかったし、実際にゲーム始めてもすんなり溶け込めましたね(*´ω`*)スマホで本格ゲーム遊ぶのは初めてだったので少し操作に戸惑う部分はありましたが、理にかなった配置のようで、今では違和感なく操作できています♪

始めてみたけど٩(ˊᗜˋ*)و

2019/07/07

絵が凄く綺麗で探索するのが楽しかった。 アニメーションも凄くいい。 ゲーム性はまだ始めたばかりでなんとも言えないですが 期待を込めて★5で!

Sponsored by X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN K.K.

世界最高クラスの満足度を誇る実力派ゲーム

約9割が☆5評価!先行配信している中国でも圧倒的人気です!

人気の秘訣は、キャラクターの鼓動まで聞こえてきそうなほど緻密に描写されたグラフィックとモーション。
そして、最大2万5000人が参加可能な超規模の連盟戦争!
ほかにはない面白さが『天地の如く』にはあります!
本場中国をも熱狂させる最高峰の三国志ゲーム、今すぐ参戦しましょう!

このアプリのオススメポイント

  • ため息が出るほど美しいグラフィックは鼓動まで聞こえそうなほど!
  • 約9割が☆5と圧倒的な高評価!世界中で人気の名作!
  • 張飛、呂布、諸葛亮、曹操など、数々の名武将たちを仲間にしよう!

一番遊んでるのはこれかもしれない

2019/03/27

グラフィックがとっても美麗でやり込み甲斐がある。いろんな三国志ゲームやってきたけど一番遊んでるのはこれかもしれないってくらいハマってます。

あまり知らないって人でも楽しめる作品

2019/03/27

張飛、呂布、諸葛亮、曹操、孫尚香とか三国志にそれほど詳しくなくてもどこぞで聞いたことあるメジャーな武将たちがいっぱい出てくるから、三国志ファンはもちろん、あまり知らないって人でも楽しめる作品だと思いました。ゲームシステムも多様だし、楽しめてます。

グラフィック超美

2019/03/26

数ある三国志ゲームの中でも、人気の高いタイトルとの事で、早速プレーまだ色々未知な部分もありますが、好き武将が動き、喋るのにはやる気が高まります。サウンドも上質な感じでずっと聞いて飽きません、武将から設備を少しずつ育てて行く感じが楽しいハマってしまいそうです。

Sponsored by Six Waves Inc.

いざ、世界が熱狂する闘いへ!!

全世界800万人以上が遊ぶ」この言葉にウソはありません!
水着
『キングスレイド』は、とにかくバトルが面白い!
3Dグラフィックが滑らかに動いて、エフェクトが超ド派手!
しかもオートにもできるから、面倒な周回は眺めてるだけでOKのお手軽仕様なのも嬉しいポイントです!
さらになんと、キャラの入手はガチャではありません
昔ながらのRPGのようにゲームを進めれば、自然と仲間が増えていきます。
しかも全キャラ最高ランクまで強くなるので、本当に自分が使いたいキャラを使い続けられるんです!

また、新規参入でスタートダッシュを切りたい人は「推奨ディーラー限定パック」がおすすめ!
星5・レベル60の英雄が確定でゲットすることができます♪
(条件:1-9ステージクリア/1,080円)

原点回帰したRPG、これはイチオシです!

このアプリのオススメポイント

  • 3Dグラフィックが美しい!髪の毛や服の動きなど細部まで滑らかに動く!
  • キャラガチャがないからほしいキャラを必ずゲットできる!
  • それでいてオートバトルにも対応!面倒な周回は眺めていればOK♪

かなり好き!

2018/04/11

私としては神ゲーですね! ガチャはあまり引けませんが、ガチャする必要ほぼないかと思いますし、キャラも無料で手に入る機会もあります! 無課金に優しいゲームだと思いました!

楽しすぎ!!

2018/04/07

無課金だけど欲しいキャラ自分で選んで買えるし、なによりキャラ可愛い!!!課金しても損ないと思うし、無課金でも全然できてオススメ!

どハマり注意です!

2018/04/06

「こんな楽しいゲームあったのか⁉︎」という程に素晴らしいゲームだと思います!!

Sponsored by Vespa Inc.

キャラデザめちゃかわ♪美少女と戦う戦艦シュミレーションゲーム!!

ゲームを遊ぶうえで大事な「面白い!」と思うポイント、全部詰まってます!
アズレン
"シューティングRPG"とあるだけ、バトル部分が面白い!
自由に動かし攻撃と回避を行う前衛、攻撃の要となる魚雷や主砲、そして空母による航空攻撃
それぞれの使いどころを見極め発動する…このシューティングゲームとしての面白さが人気の理由です。
とはいえ、「周回は面倒!」という人はオートにすればOK
それにガチャに必要なアイテムはミッションや委託で集められるので、課金しなくても遊んでいるうちに最高レアが手に入ります
ゲーム自体の面白さ、遊びやすさ、ガチャの引きやすさと、とにかくバランスが最高です!
キャラの可愛さだけには頼らないアズールレーンのゲームとしての面白さ、ぜひ実感してください!

このアプリのオススメポイント

  • 日本だけではなく、世界中の有名orマニアックな艦船が登場!これならマニアも納得!
  • 擬人化された女の子たちも可愛く、セクシー美女から幼女まで幅広い!
  • シューティングゲームとしても面白く、ガチャも引きやすい!

無課金でも楽しめる

2019/07/30 05:12

自分は飽き性だけど1年以上続けてるし、ガチャを引かなくてもドロップでそこそこ強いキャラが入手出来る。SSRが出なくてもスキルを育てたり改造したりすれば十分強くなる。 とても良いゲーム。

結構好き

2019/07/29 17:45

女の子達可愛いし、ほぼオートで周回も楽なので割と続いてます。 やり込み要素多くて楽しいです。 SSRめっちゃ出るし、凸用の艦も貰えるけど改造用の設計図が全然足りないので、ハードの挑戦権もっと欲しいです。 コモンでも、レアでも育てれば強い子もいるので好きな子を愛でられる。

かなり面白い

2019/07/20 08:18

今から始めても大丈夫かな?って思う人が多いと思いますがこのゲームは対人要素は全くと言っていいほど無いのでいつやっても問題ないと思います。 SSR最強!!っていうよくあるゲームじゃなくてSRだったりなんならRでもレベルとスキルレベルを上げると充分戦える、私の艦隊ではSRのクイーンエリザベスとウィチタを一軍に入れてます、しかもレア度を上げる近代化改修と呼ばれるものもあってSRのキャラがSSRになることもある。

Sponsored by Yostar, Inc.

美しい世界で繰り広げられる冒険は圧巻!

こんなRPGを遊べるのを、ずっと待っていました!

天空を巨大な海が覆う世界、そしてエルフのような種族に獣人…まさにファンタジーの世界です!
水墨画のように美しく描かれたミトラスフィアの世界は神秘的な雰囲気が漂い、そこに流れるBGMがさらに世界観を盛り上げてくれます。
しかもスタミナがないので、好きなときに好きなだけ自由に遊べますよ!
毎日が驚きと喜びに満ちたミトラスフィアの世界、あなたもぜひ一度飛び込んでみてください!
ミトラ釣り

このアプリのオススメポイント

  • ノスタルジックなイラストと幻想的なBGMと、美しい世界観!
  • アバターの種類も多く、ボイスまで変えられる!
  • 見た目に声も変えたらまさにもう一人の自分!ゲームの世界を堪能しよう!

楽しい!

2017/12/13 10:14

イラストが凄い綺麗です! まだ始めたばかりだけどマイペースにできそうで、これからも楽しみです^ ^

面白い

2017/12/11 01:40

アバターも種類が沢山あって時間忘れて選んじゃう。ゲームの世界観もすごい好き!

王道ファンタジーRPG

2017/12/08 11:49

水彩画風の背景と民族長の音楽の世界観がとても心地良いです。 ストーリーはまだ配信分が短いためにそれほど際立って素晴らしいという感じはしないけれど、細かな設定がいちいち美しくて飽きません。

Sponsored by Bank of Innovation, Inc

ファン垂涎の正統続編×オールスターRPG!

あの頃の『ロマサガ』が帰ってきました!

舞台はロマサガ3の300年後。過去と未来が交錯する世界で、歴代サガシリーズの英雄と共に各地の塔を攻略せよ!
ロマサガシリーズの要素を凝縮したシステムで、まさに懐かしくも新しい感覚で遊べます。
「今は忙しいし疲れそう」という人は、オートバトルや全力オートモードでお気軽プレイもOK!
過去のシリーズを遊んだことがある人も!クリアできなかった人も!
今すぐ閃いて、連携して、世界をもう一度再生させましょう!

このアプリのオススメポイント

  • 歴代サガシリーズのキャラ大集結の完全新規タイトル!
  • シリーズの名曲はもちろん、イトケンこと伊藤賢治氏の新規楽曲も収録
  • サガらしい難しさとスマホらしい手軽さが共存&好きなキャラを選んで戦うのが嬉しい!

俺は好きです

2019/05/07

全滅がウリのゲーム 考えながら戦ってコツコツ育てるのが好きな人は是非!

ゲームボーイ時代からやってます

2019/05/06

誰だよっていうようなモブが激レアだったりすることもありますが、基本的には世界観やキャラを壊さない作りになってる印象で好感が持てます。

歯ごたえのある戦闘が楽しめるRPG

2019/04/25

キャラゲーでガチャゲーなので、毎日一回ガチャできたり、イベントでばらまきをしてくれるのは嬉しい。

Sponsored by SQUARE ENIX Co., Ltd.

最高の体験ができるRPG、スマホで始動!

あらゆる要素が珠玉の出来。ゲーム好きなら絶対遊ぶべき、いま注目のRPGです!
ラストクラウディア
練り上げられたシナリオはもちろん、没入感◎のBGMやハイエンドムービー演出がファンタジー世界のドラマを緻密に描きます。
バトルはドットキャラ×3D背景を実現させた、ダイナミックなリアルタイムバトル
ド派手な演出で繰り出される特技や必殺技は、威力も超強力で爽快感バツグン!
さらに!個性豊かなユニットを、自由度の高い育成&カスタマイズシステムで自分だけの最強キャラにできます!
RPGのあらゆる「面白い!」を高次元で実現した『ラストクラウディア』で、最高の体験をしましょう!

このアプリのオススメポイント

  • ドットキャラだからこそできるド派手な演出。スピード感!
  • やりこみ要素が多く、飽きないシステム!
  • RPGの大事なストーリーも面白い!キャラボイスも納得の有名声優陣!

神ゲー降臨

2019/04/15

凝ったドットで動き回れる良いゲーム! 運営は不具合も隠さず報告してくれる良運営! 最高の神ゲーになれ!!!

クオリティやば!

2019/04/15

平成最期の神ゲーきた。

良い感覚

2019/05/13 14:05

丁寧にRPG作ってる感じがして、遊ぶこちらも丁寧に遊べる感覚がある。 うん、ゲームってこれこれ! って感じします。

Sponsored by AIDIS

目指すは任侠の華!男と男の戦いが始まる!

アバターの組み合わせは100万通り以上!

毎日開催される全国バトルで目指すのは、任侠の華!

ヤクザやホスト、殺し屋からギャングなど、個性豊かな侠客たちを仲間に引き入れましょう!
そして個性豊かな侠客たちを従えて挑むのは、全国のプレイヤーとのガチバトル!
一歩も譲れない男と男のアツイ戦いが、今始まります!

このアプリのオススメポイント

  • チュートリアルが丁寧だからシステムをすぐ理解できる!バトルはオートでもOK!
  • なんと3日間毎日11連ガチャが引ける!
  • スタミナがないから遊び放題!飽きるまで遊べる!

任侠の華、目指してますw

2019/10/30 04:29

やっぱりバトルが熱くて面白いですよね♪レアガチャからいろんな侠客出てくるのもワクワクします!

この任侠伝は楽しめてる

2019/10/30 04:37

正直、いかつかったり恐さだけのイメージがあってこのジャンルは避けてたんだけど、キレイなキャラもいるし、可愛いのキャラもいるし、よくわからない謎なキャラもガチャで引けるので面白いね。ゲーム自体もシンプルな操作だし、単純に見た目の楽しさに入り込めるし、ストーリーも全国制覇っていうのが楽しさのツボを押されたーって感じ!

仲間とのつながりも

2019/10/30 03:39

オンライン機能が充実してるから、仲間への応援とかもできて、変な友情が生まれまくりの任侠伝ですね(笑)キャラづくりも個性が出せて、いろいろ意見出し合ってます!

Sponsored by reazon Ltd

【初心者ボーナス豪華すぎ!】無料77連続ガチャ&3万円相当の課金アイテム!

ドラゴンエッグはとにかく新規ユーザー特典がすごすぎ!!

①72時間ガチャ放題
②毎日無料77連ガチャ
③40000エッグジェムプレゼント(3万円相当)

始めてすぐにガチャがめちゃくちゃ引けて、育成難易度もバランス良し。

ノンストレスで遊べるゲーム性も!!ガチャが引けない、育成が面倒、バトルに時間がかかる…。そんなストレスとは無縁のゲームシステムも評判なのが、『ドラゴンエッグ』です!!

おまけにバトルはコマンド式でオート機能も実装されているから、片手間でも遊べちゃいますよ!! せっかく遊ぶならイライラしない、面白いゲームを遊びましょう!!

新規ユーザー特典が豊富な今が始める大チャンス♪

このアプリのオススメポイント

  • 今なら毎日11連ガチャが無料で引ける!レアキャラもゲットできるかも!
  • 一昔前のRPGのような雰囲気で懐かしさバツグン!
  • サクサク楽しめるからストレスなし!気軽にゲーム楽しみたいなら絶対コレ!

ここまで飽きないで

2019/12/10

ここまで飽きないで同じテンションでずっと遊べるのも珍しいです。ログインすることが日課になるくらいクセになってます。

ゲーム性が高いから

2019/12/06

ゲーム性が高いから気軽に遊べる部分もあればガッツリやり込みたい時もしっかり遊べます。これは想像するのと実際にプレイしてみるのでは全然違くて大当たりでした!

ゲームってこうあるべきだと思う。

2019/12/04

ゲームってこうあるべきだと思う。難易度が簡単すぎずもなく、難しすぎないし育成要素も面白いのでいろんな人が満足できるゲームだと思います。

Sponsored by Rudel inc.

【スマホ史上最強】どこをとっても豪華すぎるクリエイター陣が贈る、王道RPG!

今なら王晶石が最大600個もらえる!

監督・ディレクション・アート・シナリオ・声優…どこを見ても豪華すぎるRPG『ブレイドエクスロード』、爆誕です!

『FFBE』などの監督・早貸久敏を筆頭に、『FFⅦシリーズ』『クロノ・トリガー』の中谷幸夫や『スターオーシャン4 -THE LAST HOPE-』の巌光生など、ゲーマーなら全部やったことがある人も多数いるのでは?という名作ばかりを手がけた人たちが『ブレイドエクスロード』に集いました。

バトルは、4人でパーティを組んでスキルを使って敵を倒していくシステム。誰をパーティに入れるか、スキルをどう活かすか、あなたの頭脳を駆使して勝ち抜いてください!推しキャラができればメインストーリーだけでなく、アナザーストーリーも読めてさらに楽しむことができますよ。

至る所にクリエイター陣のこだわりが感じられる『ブレイドエクスロード』。ハイクオリティのアプリを今すぐ楽しんでください!

このアプリのオススメポイント

  • 名作を手がけた超豪華クリエイター陣が勢揃い!
  • 声優陣は青二プロダクションの精鋭がズラリ
  • システムとストーリー、全てが洗練されている

普通に面白い

2019/10/27 15:06

ストーリーが気になってやり込んでしまう

まだまだ初心者ですが...

2019/10/27 14:51

ストーリーもよく作り込まれており、 オート機能も勤務時間中に使うにはかなりありがたいと感じました。

看板に偽りなし

2019/10/27 09:35

スマホを超えると言うキャッチコピーは信じてなかったですが、 たしかにスマホゲームでこのクオリティはすごいと思います。 グラフィックもさることながら、バトルが実はやればやるほど面白くなるスルメゲーで、 属性や装備など厳選することでパーティを成長させるのが、ハマる人にはめちゃくちゃハマると思います。 あとはストーリーが最高。特にメリルがかわいい。あとメリルがかわいいのと、メリルがかわいいのが良い点です。

Sponsored by Applibot Inc.

【200万DL超】1周年を迎えた超人気RPGスマホゲーム

美女と恋愛…そして結婚まで…
庶民から皇帝へ成り上がれ‼

政略恋愛シュミレーションRPGの『日替わり内室』。王朝に仕え、美女を娶り、大逆転の生涯を送るのだ‼

まずは、自身のレベルを底上げすべくバトルに挑戦しよう!といっても、放置ゲーのごとく放置していても次へ進むので、ストレスフリーで遊べてしまう。メインバトルはオートなので、着実に力をつけていこう!

王に仕え、手下を増やしつつ市民権を得ると、美女たちとの出会いが始まり――
一人の美女をターゲットにしてもよし、殿様気分で一夫多妻制をとるのもよし。思う存分、欲望を剥きだしてしまえ‼

皇帝の日常生活を味わえる『日替わり内室』S級美女たちのハーレムにプレイ中もメロメロ間違いなし‼

このアプリのオススメポイント

  • 権力を持って美女をはべらせる!夢の成り上がりゲーム
  • 奥さんとの寵愛の時間にはセクシーな姿も♡
  • お市や甲斐姫などの日本の美女も登場!

バランスが良く面白いゲームです。

2019/10/20 02:21

無課金でも遊べます。 連盟で楽しく、競い合いながら育成していくゲームなので中毒性があります。

キャラ好き

2019/09/19 02:59

かわいいキャラを見ることだけで満足です

クオリティ高い

2019/09/19 02:58

各画面がクオリティ高いです、声優もいい感じ

Sponsored by 37GAMES ENTERTAINMENT LIMITED

【自由度:高】偉大なる神となり、世界各国の英雄と共に大陸を支配せよ!

リリースされたばかりの今、太っ腹な特典がいっぱい!

暗闇の先に待っているのは、
強大な敵か、かけがえのない友か。
仲間と共に、邪龍に奪われし大神殿を開放せよ!

あなたは偉大なる神となり、知恵の女神アテナ大賢者マーリン黒きファラオツタンカーメンなど、おなじみの英雄たちと共に大陸を支配していきます。

ゲームシステムは、本格的な戦略シミュレーション。ボードゲームでおなじみのヘックス型(菱型)の陣形を敵と取り合って、陣地を広げていきます。編成は神であるあなた次第!

リリースされたばかりだから、豪華なログインボーナスやキャンペーンが目白押し!
有利に『ブラックホライズン』を始めるなら今ですよ!

このアプリのオススメポイント

  • あなたが神!暗闇の世界を開拓し、支配していく戦略SLG
  • 仲間になるのは世界的に有名な英雄ばかり!
  • 最大250人もの仲間と国家を築いて、領地を広げていこう

中々奥が深く、

2019/9/23

中々奥が深く、あれこれ考えながら画面を眺めているとあっという間に時間が経っていきます。 今のところ課金要素も似たゲームに比べるとかなり緩め。

協力好きな人へ

2019/09/22 20:37

このゲームチョー面白いですよ! 王国ってのがありまして、 ギルドみたいなものなんですけど、 大きい王国とかに所属したり、 自分で王国作って仲間集めたり(プレイヤー)してお互い協力するの楽しいです!

なかなか

2019/09/21 01:05

楽しめてる。英雄が戦闘でLv upできる点が良い。 まだ始まったばかりです。これからスキルを踏まえた英雄の組み合わせを考えていきたい。

Sponsored by WINKING DIGITAL ENTERTAINMENT LIMITED

今月のオススメゲーム

【豪華特典も!?】事前登録中アプリ

アプリダウンロードしないで遊べるお手軽ブラウザゲー♪