【2019年最新】ゲーマー厳選の神ゲームアプリ20選

史上最高峰の戦国シュミレーション。『獅子の如く』

スマホゲーム史上最高レベルのグラフィック・圧倒的な戦略性・内政要素のコンテンツ量!!

戦国ゲーム史上最高峰といわれる、戦国シュミレーションゲームが誕生しました。

ゲーム好きなら一度は味わってほしい、圧倒的なクオリティの高さゲームとなっています!!

舞台は戦国時代。外交・内政・領土の拡大・兵士の育成はもちろん、戦場を駆け巡る躍動感など波乱の世界で生き抜く醍醐味を味わうことができます。

圧倒的なスケール感の中、織田信長、 毛利元就、 明智光秀、前田利家など、名だたる武将たちの采配を行っていきましょう!!
リリースしたばかりの新作なのでスタートダッシュを切れる今がチャンス!!世界最高峰のゲームをぜひ味わってみて下さい!!

己の知力・戦略を活かして、群雄割拠の戦乱の世で天下統一を目指していきましょう!!

このアプリのオススメポイント

  • 戦国ゲーム史上最高峰といわれるグラフィック。
  • マルチ対戦・内政コンテンツの多さなどやり込み度も◎
  • 『天地の如く』など三国ゲームで評価の高い6waves社の新作!!

これはハマりそう

2019/10/05

他にこういうサービス精神あるゲームある? 大体はさ課金に追い込むように仕向けたりしてるけどそれがなくレベルが上がっていっても色々キャンペーンとかでアイテム(元宝という共通通貨)が手に入るのがすごく良心があると思う。相手をまず先に考えたゲームだね。 素晴らしいよ。フルボイスで絵もきれいで、ムービーの間隔も丁度よい。

グラフィックやばい

2019/08/28 07:43

めちゃくちゃ綺麗。これは期待。ストーリーが練り込まれていて運営側の本気を感じる。

楽しめそう!

2019/08/27 23:12

戦国武将好きだから、楽しめそうな予感! オープニングめっちゃ綺麗で見入ってしまった(*゚д゚*)!! イベントも沢山やってるし飽きないね(๑•̀ㅂ•́)و✧

Sponsored by Six Waves Inc.

どこまでも進化し続ける面白さから目が離せない!

リリースから5年以上たっても、『サマナーズウォー』の進化は止まりません!
絶え間ないアップデートで常に進化を続け、ユーザーを飽きさせることがありません。
そしてベースとなるのが、ルーンという育成システム!
これによりただキャラをレベルアップさせて強くさせるだけではない、幅広く奥深い育成が楽しめます。
しかも☆1キャラを☆6まで育てることができる神仕様
どんなキャラでもずっと使い続けられるから、新キャラが出るたびにガチャを引く必要はありません
果てしなく進化を続ける『サマナーズウォー』から、これからも目が離せませんよ!

スタートダッシュを切りたい人には、スターターパックがおすすめ!! 初心者限定で3,600円相当のアイテムを600円でGETすることができるぞ!

このアプリのオススメポイント

  • 全世界で1億人が遊んだ高評価ゲーム!
  • 独自の育成システムの自由度の高さは要注目!
  • リリースから数年たっても高評価レビュー多し!

現段階で結構ハマっています

2019/05/09

まだ始めたばかりですが、現段階で結構ハマっています。召喚でまだ3(笑)しか出てないですが、色々やる事があってそれを楽しんでやってる感じです。飽きそうにないので正解だったなと思ってます。

ハマる!

2019/05/03

育成が手間がかかる分ハマります。 無課金でも強くなれるので、楽しめます。

今にあるべきゲーム

2019/08/03

シンプルに毎日のログインをコツコツして、アイテムをもらいキャラを強くする! そうすればガチャで強いキャラを手に入れなくても十分に楽しめるゲームです。今は限定でヴァンパイアがもらえてこのキャラをうまく使えばストリートもある程度までは、行けるかと... 最後に、キャラ育成、ストリート、ダンジョン、 ギルド、色んな面でとても楽しめるゲームです!

Sponsored by Com2uS Corp.

【過激すぎる…!?】悶絶確定!!ご主人様、遊んでください…♡

このゲーム、プレイ中は後方注意。

キャラが全体的に攻めすぎている…!!!
『超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園』は、世界中の偉人やヒーローたちが美少女化され、魔王サタンの野望を阻止するため冒険に出るRPGです。

着ている衣装の布面積が少ない=肌色多し!
Live2Dで、可愛いキャラがが揺れる
キャラプロフィールもムフフな内容!?

…これは、一人でじっくり遊びたいゲームですよね。

■遊んでいない間もキャラは成長!
アプリを起動していない間(放置中)も、キャラクターたちは勝手に成長していきます。
装備なども集まるので、放置時間もムダになりません。

■誰でも気軽に遊べる
バトルは楽々フルオート。さらに、高速戦闘というシステムを使うと2時間分の戦闘が瞬時におわり、一気に報酬を手に入れられます。

■新規ユーザー特典も豪華♡
いきなりレアキャラ確定のガチャを引ける!!

豪華特典も用意して待っていますので、背後に注意して、美女たちとの冒険をじっくりと楽しみましょう♡

このアプリのオススメポイント

  • セクシーな美少女たちが登場! 布面積が少ないぞ
  • Live2Dで女の子の色々なトコロが揺れる…♡
  • フルオートバトルや放置でラクラク強くなれる!

今のところのんびり楽しく遊べてます。

2020/3/1

久しぶりにハーレム系RPG満喫!今のところ無課金でも充分楽しめてます。

今時の放置ゲーの逸品

2020/3/1

音楽もいいしキャラクター全員胸あるし、暇つぶしにちょうどいいです。

高レア鯖が

2020/2/10

高レア鯖が出ない出ないなんて書かれているが、そんな事は無い。星5じゃなくとも、強い鯖はたくさん居るから。ほかに比べりゃ随分当たりやすくなったし、イベントとか多くなったから楽しくなりましたね!

Sponsored by Sunny Inc.

【ガチャ引きまくりの王道RPG】やり込み要素満載!

レア11連ガチャを無料で回せるキャンペーン、なんと毎日実施中!
『ミリオンモンスター』は、気楽に遊べる対戦型RPG。オーソドックスなシステムだからこそ、すんなり楽しめる!!

特徴は懐かしの日本の王道RPGを彷彿させる、個性豊かなモンスターの数の多さ。
誰もが経験したことがある、モンスター集めをコンプリートしたくなる要素を思い出させてくれるぞ!!

コマンド式のバトルという慣れ親しんだシステムを採用。「最近のスマホゲーは複雑で...」と感じていた人にも抵抗なくゲームに入り込むことができるぞ!!

仲間にしたかっこいいドラゴンやカワイイ妖精、妖艶な精霊たちと一緒にソロでドンドン冒険するもよし。闘技場で自分が育てたモンスターたちを率いて、ほかのプレイヤーとバトルするのもよし!

ギルドを結成すれば、仲間と一緒に協力プレイだって楽しめます!どうやってゲームを遊ぶかは自分次第!自分のプレイスタイルにあわせて楽しめます。

さらに、超アツいキャンペーンを実施中! なんとレア11連ガチャを毎日無料で回せちゃうんです。課金しなくても、強くて魅力的なあのキャラをゲットできるかも?

また、時々大型のコラボキャンぺーンがあることミリオンモンスターの特徴!!コラボの度に新しいキャラ登場の可能性大...!!

■過去のコラボ事例
ダンまち2/七つの大罪/異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
このアプリについて詳しく見る。

このアプリのオススメポイント

  • シンプルなターン性コマンドバトルだから始めてすぐに楽しめる!
  • 可愛いモンスターからかっこいいドラゴンまで。個性的なモンスター勢揃い!
  • レア11連ガチャを毎日無料で回せるキャンペーン実施中!始めるなら今!

シンプルなゲーム性

2020/01/03 04:28

簡単な操作で遊べるから、自分にはちょうどバランスがいいです!自分が育てたモンスターと一レベルアップしていく感じは王道の面白さを感じますね!

初心者も安心

2020/01/01 03:28

ゲームの知識がまったくない俺でもいきなり楽しく遊べたのでオススメです!ゲーム経験なくて暇な時間を潰したくてゲーム探してる人は是非、ミリオンモンスターおすすめです!

好みのデザインです

2019/12/21 04:28

個性豊かなキャラのデザインが好きです。アバターの組み換えも細かくできるのでいろいろ変えて楽しんでます。

Sponsored by EX Co., Ltd.

【1200万DL突破】幻獣を巡る王道ファンタジーRPG。

1200万DLを超えても、『幻獣契約クリプトラクト』の面白さは今日も加速中です!

しっかり作り込まれたメインストーリーに加え、個性的なキャラクター列伝は圧巻のボリューム!

フルボイスだから臨場感も抜群で、「続きを早く!」の声が続々と上がっています。
そんなユーザーの声にもしっかり対応!常にアップデートもあり新規のストーリーやキャラが実装され、飽きるヒマがありません。

新規プレイヤーは大量のオーブが無料でもえらえるので、先行プレイヤーに追いつきやすくなってます。

1200万DLを突破した超人気大作ゲーム『幻獣契約クリプトラクト』の魅力、ぜひ体験してください!

高評価レビューも多数。納得のゲーム内容となっています!!

このアプリのオススメポイント

  • リリースから5年以上!今もユーザーの数が増えている!
  • キャラ数もシナリオも多く、圧倒的なボリューム!
  • いつ始めてもいいように初心者向けのボーナスも盛りだくさん!

クリプト始めて

2019/11/15

クリプト始めて約2年経ちました。ここまで長く同じゲームが続いたのは初めてだと思います。イラストやグラフィックがとても綺麗で、ストーリーも感動させられるようなものばかりで最高です!!神話級クエストはただ強いキャラを揃えるだけでは勝てず、クエストごとに編成を考えるのも楽しいです!ガチャの排出は波があるかもしれませんがオーブの配布も多くゲームを楽しむことが出来ています!

良いところ

2019/11/15

①列伝ストーリーにかなり力を入れていて、他のソシャゲと比べても世界観等がしっかりしてる。 ②操作が直感的。 ③全キャラに2Dアニメーションがある。

トップクラス

2018/10/28

グラフィック、ストーリー、共にトップクラス。戦闘時はキャラが縮小されないところも、他のアプリとは異なる。 ガチャもそれほど渋くなく、超召喚祭などの強キャラが出るガチャが確率が高いのもよいところ。

Sponsored by Bank of Innovation, Inc

【全世界で高評価レビュー獲得】
ログインボーナスでで☆5武将がもらえる!

「PCゲームのようなハイクオリティ三国志を楽しみたい!」と感じている人におススメなのが、『大三国志』。
大三国志
広大なマス配置、内政・外交の政治力、『300名以上の武将 × 戦法(スキル) × 部隊』といった自由度の高さなどいくらでもやり込めるほど多くの要素が詰まっている!!

新規参入ユーザーでも、☆5武将はログインボーナス、それも2日目で確実にGET

ほかにも【袁紹】や序盤かなり使える【霊帝】などの☆5キャラだって、ログインするだけでゲットできます!

世界各国で高評価レビューを獲得した王道の三国志RPG。レビューの高評価の多さを見ればそのすごさもわかります!!

圧倒的なクオリティ、やり込み要素の多さ、レトロかつどこか懐かしさのある王道三国志を彷彿させるグラフィックに圧倒されましょう!!

このアプリのオススメポイント

  • 究極の三国志戦略RPGゲーム!!
  • 同盟・戦法・施設強化などやり込み要素も満載!
  • 登場武将数がかなり多く、マニアックな武将まで網羅!

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

2019/08/20 15:22

同盟の仲間と一緒に戦うのが楽しい!無課金でも絶対にハマると思います(*゚▽゚*)/

面白い!

2017/11/19 22:22

始めたばかりですが、サクサク進められ、分かりやすいです。これからさらに期待が膨らみます。

はまる

2019/07/17 13:18

三國志好きならハマる。 区分けがシーズンごとなので、いつ初めても同じタイミングでスタートできる。 ただし、実力は同じではない。

Sponsored by WINKING DIGITAL ENTERTAINMENT LIMITED

【2億5000万DL突破】世界中の人が夢中になっている戦略RPG

ゲーム性、新しさ、全てが文句なしのSランク!

2億5000万もダウンロードされ、世界中の人たちが日夜遊び続けているRPGが『ロードモバイル』
ゲーム初心者から重度のゲーマーまで楽しめますよ!

■冒険でヒーローを強くしよう!
ヒーローを強くするためには、バトルでレベルアップしていくというRPGの王道パターン。
「薔薇の騎士」「影の刺客」「魂の創造者」「烈火の術師」などヒーローの名前も個性があるし、バトルで見せる特徴もさまざまなんです。
ステージクリアで仲間になるヒーローもたくさんいるので、あなた好みのヒーローを見つけましょう♪

■戦略性の高い陣取り合戦!
戦略モードは勝てば陣地が広がる、いわゆる陣取り合戦
素材を集めて、施設を建て、自分の国をどんどん強化していきましょう!
プレイヤー同士のバトルは、まさに生きるか死ぬかの緊迫バトル!
プレイヤー同士で戦う前にローカルモードもあるので、充分に練習もできますよ。

世界中の人たちと遊べて、熱く戦える大型戦略RPG『ロードモバイル』、遊んでも遊び足りないくらいの面白さです!

このアプリのオススメポイント

  • 2億5000万DL突破! 世界中の人が遊んでいる☆
  • 個性豊かなヒーローを冒険で育成!
  • あなたの頭脳が生きる! 手の汗握る戦略モード

いいかな

2018/01/27 14:00

かれこれ半年以上やってますが、全く飽きません。無課金でも全然いけます。

このゲームは

2018/01/22 04:32

こちらのゲームは中々ハマります。 時間あるときは、病みつきだな。

無課金でも遊べる楽しいゲーム!

2017/12/22 17:09

無課金でも楽しく遊べるサイコーのゲームです!自分も無課金で、楽しく遊んでます!ワンダーも取っちゃってます!

Sponsored by IGG.COM

全世界で1億ダウンロード突破!三国武将と共に旅する大人気RPG

ログインするだけでガチャ20連!
7日間ログインすると「趙雲」と「ガチャ100連分」の元宝30,000プレゼント!!

三国志の織り成す世界『三国志ブラスト-少年ヒーローズ』で、ただの少年だったアナタがヒーローに様変わりします。

■大迫力!100種類以上の合体技!
バトルは最大6体で戦うターン制。
攻撃やスキルはオートで行われます。 合体技はド派手な演出で爽快感バツグン!
100種類以上もあるので、さまざまな武将との組み合わせを試してみてください。

■熱いストーリーに、豪華声優陣の共演!
タイトルにヒーローと付いているだけあって、キャラクターもカッコイイ熱血アニメ調。
クエストでは虎牢関の戦い長坂の戦いなど三国志の有名な戦役を体験できます。
また、福山潤・水瀬いのり・小西克幸・武内駿輔・上坂すみれなど豪華声優陣が武将たちに命を吹き込みます。

『三国志ブラスト-少年ヒーローズ』三国武将とのキズナを深めて、いくつもの困難を乗り越えろ!

このアプリのオススメポイント

  • 7日ログインでガチャ100連分の元宝プレゼント!
  • クエストでは、有名な三国志の戦役を体験できる
  • カットインのグラフィックが最高にカッコイイ

普通に楽しい

2020/04/27

ssr当!

他のゲームを色々と試しましたが、

2020/04/27

あるゲームのレヴューにも星5をつけました。しかしながら、このゲームを始めてこんなにゲームの質の違いに出来の良し悪しが出るとは思いませんでした。グラフィック声優あまりにも以前のゲームを大幅に上回っています。元々三國志は好きで三國志系のゲームは結構やってきましたが、此までの三國志ゲームとは一線をかくす仕上がりだと感じました。無課金の方も楽しめる内容になっているので是非プレイしてみて頂きたいと思います。

SSR確定が至るところで出てくるので、

2020/04/28

ほぼ無課金でも本気にならなければ楽しめます。最初の成長促進の課金だけはすると楽かも。

Sponsored by YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.

【世界が待ち望んだ究極のMMORPG】圧倒的ハイクオリティで爆誕。

全てにおいて最上級の完成度!!
ストーリー、キャラメイク、グラフィック、サブコンテンツ…究極のMMORPG『TRAHA(トラハ)』が爆誕。

■圧巻のグラフィックにサウンド
繊細に表現された独自のオープンフィールド。
森や雪原を駆け抜ける足音にも違いがあって、まるで現実に『TRAHA(トラハ)』の世界が現れたようなリアリティ。

■細部までこだわれるキャラメイク
顔の細部はもちろん、頭の大きさ腰や腕の太さ、そして胸の大きさまで調整可能。
肌の質感まで高グラフィックで再現。

■武器ガチャなし
武器はガチャではなく、ストーリーを進めたり自ら作成することで入手可能。
運に左右されれず、自分の力で手に入るのが嬉しいポイント!!

■豊富なサブコンテンツ
釣りや料理、ペットや乗り物、さらに考古学!!それらの行動が能力に反映される仕様。
サブコンテンツが豊富で、メインストーリー以上にハマる人も。

圧倒的な自由度×カスタマイズ性の高い『TRAHA(トラハ)』の世界。究極のMMORPGを存分に味わおう!!

このアプリのオススメポイント

  • 圧巻のグラフィック。まるで現実世界のようなリアリティ
  • 武器にガチャなし!!自分の力で強さを開拓せよ!
  • サブコンテンツも充実。必ずハマれるものが見つかる!

いいと思う。

2020/04/25

ガチャに相当するものはあるが、コモンがレジェンドにはるかに勝る場合が多いので、無駄引きがない。また武器の強化システムがない。武器強化に飽きた人はカジュアルに楽しめると思う。コンテンツ開放のテンポ感もよいと思う。やることが多い。

一週間程プレイした感想としては、

2020/04/24

一週間程プレイした感想としては、 久しぶりに昔のMMOやってた頃を思い出せたいい作品 FB(フィールドボス)に大勢集まってワイワイやったり敵対勢力と闘いながらボスと闘ったりと非常に楽しく遊べています。 レベリングはほんと昔のMMOって感じで個人的にはすごく気に入りました。

採取要素やペット要素 世界観もとても良いです

2020/04/24 01:08

オート戦闘やゆとり仕様もしっかりしていて MMO慣れしてない人でも気軽にできるゲームだと 思います 初めはメニューが多くて混乱しますが チュートリアルも親切に出来ています。 ガチャ要素も有りますが ガチャも滅多に引けないわけでも無いので 無課金でも遊べると思います。無料でできるMMORPGの中でもTRAHAは ハイクオリティの良ゲーです。

Sponsored by NEXON Company

【芸術的ドット絵】最高の体験ができるRPG、スマホで始動!

あらゆる要素が珠玉の出来。ゲーム好きなら絶対遊ぶべき、いま注目のRPGです!

練り上げられたシナリオはもちろん、没入感◎のBGMやハイエンドムービー演出がファンタジー世界のドラマを緻密に描きます。

バトルはドットキャラ×3D背景を実現させた、ダイナミックなリアルタイムバトル

さらに!自由度の高い育成&カスタマイズシステムで自分だけの最強キャラにできます!
ラストクラウディア
RPGのあらゆる「面白い!」を高次元で実現した『ラストクラウディア』で、最高の体験をしましょう!

このアプリのオススメポイント

  • ドットキャラだからこそできるド派手な演出。スピード感!
  • やりこみ要素が多く、飽きないシステム!
  • RPGの大事なストーリーも面白い!キャラボイスも納得の有名声優陣!

神ゲー降臨

2019/04/15

凝ったドットで動き回れる良いゲーム! 運営は不具合も隠さず報告してくれる良運営! 最高の神ゲーになれ!!!

これは…

2019/12/26 15:48

むちゃくちゃハマる。システムが面白すぎる。無課金でも充分あそべる。配布アイテムで結構ガチャ引かせてもらえるのも ストーリーキャラが強い(てか強すぎる)のも 無課金者に優しい運営と思う。このゲームに文句つけるとしたら、 ラスクラのせいで他のゲームを全くやらんなってしまった。新規の方々、絶対オススメします

良い感覚

2019/05/13 14:05

丁寧にRPG作ってる感じがして、遊ぶこちらも丁寧に遊べる感覚がある。 うん、ゲームってこれこれ! って感じします。

Sponsored by AIDIS

偉大なる神となり、世界各国の英雄と共に大陸を支配せよ

毎日2回ガチャ無料!豪華特典がいっぱい!

暗闇の先に待っているのは、
強大な敵か、かけがえのない友かーー

仲間と共に、邪龍に奪われし大神殿を開放せよ!

あなたは偉大なる神となり、知恵の女神アテナ大賢者マーリン黒きファラオツタンカーメンなど、おなじみの英雄たちと共に大陸を支配していきます。

ゲームシステムは、本格的な戦略シミュレーション。ボードゲームでおなじみのヘックス型(菱型)の陣形を敵と取り合って、陣地を広げていきます。
編成は神であるあなた次第!

ログイン2日目:蛮王バーバリアン
ログイン7日目:巨狼フェンリル
ログイン8日目:SSR大賢者マーリン

といった豪華ログインボーナスキャンペーンを実施中!今すぐ始めましょう!

このアプリのオススメポイント

  • あなたが神!暗闇の世界を開拓し、支配していく戦略SLG
  • 仲間になるのは世界的に有名な英雄ばかり!
  • 最大250人もの仲間と国家を築いて、領地を広げていこう

楽しく遊んでます

2019/12/20 10:29

いろいろやり込み要素があって楽しいです

楽しい

2019/12/01 06:48

ポイント目当てで始めたけどこっちの方が楽しくてハマりそう。最初は資源が苦しいけど効率の良いやり方をしっかり理解したら楽しめると思う♪

こんなにハマるとはw

2019/11/27 17:45

リアルタイムストラテジー、遊んだことない人は試しに是非一度!意外とハマるかもwまったり遊んでいれば隙間時間にプレイしていても問題ないです。画面に張りついてゲームに束縛されることはありません。

Sponsored by WINKING DIGITAL ENTERTAINMENT LIMITED

【コラボ開催中】舞台は戦国、平凡な日常から天下人へと成り上がれ!

成り上がりに、あの相沢みなみが登場!

『成り上がり〜華と武の戦国』の主人公は、戦国時代に生きる平凡な人物ですが、戦国時代での処世はプレイヤーの手にかかってます!
歴史上の有名な武将と共に戦い、出世をしたら家来を育成。さらに、歴史に名高いあの美女と結婚して子作りすることも!
有名武将を従えて、戦国の世を制しましょう!

今なら、相沢みなみコラボ中!
たくさん愛でてください♡

すぐに戦国時代へタイムスリップしましょう!

このアプリのオススメポイント

  • 戦国時代の名場面を体験できるイベント!
  • 歴史に名高い数々の美女たちと仲良くなって結婚!さらには子作り!?
  • 気分はまさに殿様!各武将を仲間にし、目指せ天下統一!

★5つ

2019/2/8

やり始めたばかりで分からない事ばかりですが、グラフィック綺麗で進行もスムーズなので★5つです。

うまいことできている

2019/2/20

基本はフィクションだが歴史に沿った部分もあってうまいことできている。小説感覚でシナリオを読んでいます!

絶賛!どハマり中♡

2019/08/19 01:33

無駄な事は一切ない!全てがシンプルでも何かしら深いっす。 私は姫を脱がしたい! 育てた家臣で戦がしたい! 同じくゲーム愛する人達と適度にコミュニケーションを取りたい! 少しなら課金で優越感に浸るのもありかな? こんなのを全てギュッとした感じのえちえち有りの久しぶりの本気でやってるゲームです。

Sponsored by YOUZU (SINGAPORE) PTE. LTD.

【新作!!】冒険・経営・結婚…なんでも楽しめるMMORPGが誕生!!

バトルも、ほのぼのスローライフも楽しめる♪

『ステラアルカナ』は、十二星座にまつわる世界を冒険して第二の人生を歩める、ドキドキのMMORPG。
牧場経営や結婚はもちろん、毎日の運勢まで分かってしまう、新しい世界観のゲームです。

■バトルでも農場でも。好きなことをしよう!
とにかく、できることがたくさんあるのが『ステラアルカナ』
なんと、32種類もの遊び方で楽しめます。
・王道RPGとして冒険や任務をこなす
・他の冒険者との1vs1の対戦を楽しむ
・みんなで世界樹を調査
・牧場経営でほのぼのスローライフ
・相棒のペットと世界中を旅する
など、一人ひとりの楽しみ方がありますよ。

■十二星座に導かれる運命のキズナ
『ステラアルカナ』は、キャラクターを作る時に星座を入力したりと、十二星座の運命も関係してきます。
今日の運勢や、相性占いまでできてしまうというRPGとして斬新なシステムもありますよ。

リリースを記念して、
1日目:シャムム(7日間限定)、リトルシャムム
2日目:限定アバター
3日目:金色の星魂石
4日目:SSRペット「ミスターカボチャ」

を、もれなくプレゼント!

キャラクター絵のクオリティも高く、ペットもカワイイ。
世界観や背景も美しく、どこをとっても楽しめるようにできている『ステラアルカナ』で、あなただけの冒険に出掛けましょう!

このアプリのオススメポイント

  • 自分のやりたいことをトコトン楽しめる
  • ソロプレイも、他の冒険者とでも遊べるコンテンツ
  • 毎日の運勢や相性占いまである!

楽しい

2020/03/26 11:40

楽しい!キャラが可愛く、友達との会話がとても楽しく,優しい人ばかり!

めっちゃいい!

2020/03/26 11:33

ゲームあんまり遊ばない私でもゆったり遊べるー、レベル30まであげるのに二時間半くらいだからノーストレス

これはかなりオススメのゲームです。

2020/03/26

飽き性な自分でも続けることが出来ました!グラフィックも色彩なども単調じゃなくかなり豊かでゆるっとした雰囲気が見ただけで伝わってきて凄く和みます。ゆるっとしたスローライフゲームがしたいという方にオススメです。また課金に関してもあまり高すぎない設定金額で無(理のない)課金でも十分に楽しめると思います!(プレイした後の感想はこうなると思います!w)

Sponsored by YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.

【魔物を殲滅】王国再建の命運はあなた次第!快適バトルな戦略RPG

レビューが軒並み高評価◎
今なら☆5英雄が必ずもらえる!キャラ育成が楽しい戦略RPG!!

クリスタルを象徴とし、繁栄を築いてきたアヴァロン王国。だがある日、突然クリスタルから魔物が溢れだし、王国は壊滅。
残された王子は、父である国王の思いを胸に王国再建のための騎士団を立ち上げる──

『キングダム オブ ヒーロー』は、アーサー王伝説をモチーフにした戦略バトルRPG!
スマホで快適に遊べるように工夫されていて、初心者のかたでも楽しめるオートや倍速モードもあります

さぁ、数々の英雄を引き連れて、王国を再建しましょう!

このアプリのオススメポイント

  • 育成システムが充実。どのキャラも最高レアまで育てられる!
  • 周回モードや倍速・オートなど便利な機能あり
  • 慣れてきたらPVPにも挑戦できる!

久しぶりに楽しい

2019/10/02 10:22

久しぶりに楽しめる作品に出会いました。

お世辞抜きで素晴らしいゲーム

2019/10/01 15:09

久々に面白いゲームに会いました。戦闘中のスクショでマスがある事から進行が遅いゲームかと気になっていましたが、プレーすると気にならず3倍速モードとオートモードもありストレス無く進めます。ゲームバランス、グラフィック、キャラデザイン共に素晴らしくレベルの高い仕上がりです。RPGゲーム自体の仕上がりはスマホ向けとして完璧な出来です。

楽しい

2019/09/27 07:14

退屈なスマホrpgゲームが多い中、作り手側の真剣さが伝わってくる様な楽しいrpgです。

Sponsored by NEOWIZ

【クオリティの高さに脱帽】ふわっと癒し系RPG!!

絵本のような優しいファンタジーの世界を、思いっきり冒険しましょう!
『アッシュテイル』は、色彩鮮やかで美しい広大なファンタジー世界のゲーム
登場人物はもちろん、敵まで倒すのがイヤになるレベルで可愛いキャラ揃いです。バトルはサクサク操作で、遊びやすさ満点◎
農場ゲームのように作物や動物を育てたり、釣りを楽しんだり…戦わずにまったり過ごすこともできるんです。
ここだけにしかない理想の世界で、日々の疲れを忘れましょう♪

このアプリのオススメポイント

  • きれいな世界とかわいいキャラに癒やされる!
  • サクサク操作で気楽に遊べる!オートもあるからラクチン♪
  • 農場や釣りなど、のんびり過ごせる要素も充実!ゲームの中で自由に暮らそう!

ストーリーも見やすくて面白い

2019/04/30

バトルは面倒なこと一切なしのオート操作で、オーソドックスなスタイルなので爽快感はありつつ簡単に遊べてバランスいいです。ストーリーも見やすくて面白いしおすすめです。基本的にオートでバトルが進んでいくから、スキルを発動していくだけの簡単操作です。自分みたいなゲーム苦手だけど、遊んでみたいって人には超おすすめです。

コンテンツが充実してますね

2019/05/06

種まいて釣りして収穫して…これほんとうにRPGかよ!って思っちゃうぐらいにコンテンツが充実してますね(笑)PVの世界観も王道ファンタジーって感じで入り込みやすかったし、実際にゲーム始めてもすんなり溶け込めましたね(*´ω`*)スマホで本格ゲーム遊ぶのは初めてだったので少し操作に戸惑う部分はありましたが、理にかなった配置のようで、今では違和感なく操作できています♪

始めてみたけど٩(ˊᗜˋ*)و

2019/07/07

絵が凄く綺麗で探索するのが楽しかった。 アニメーションも凄くいい。 ゲーム性はまだ始めたばかりでなんとも言えないですが 期待を込めて★5で!

Sponsored by X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN K.K.

古今東西、全世界の英雄が時空を超えて登場!

佐々木小次郎、劉備、イザナミなど150種類以上の全世界のヒーローが大集結!
ファンドラ
あなたの好きなキャラで編成するも、戦国や三国志の英雄で編成するもよし。
世界中の神々や歴史上の英雄たちを仲間に入れ、奥深く戦略性の高いバトルを楽しんでください。

このアプリのオススメポイント

  • バトルが神演出!ド派手グラフィックがクセになる!
  • 操作がかんたんでオートモードもアリ!周回プレイはオートでOK!
  • 新規応援中!7日間ログイン&レベル到達ボーナスでダイヤをゲット!

ハマりそう

2019/05/15

やり方もわかりやすくautoのオンオフも出来るし色々な世代も楽しめそうです。レベルも直ぐにアップ出来るからハマりそうですね。

こんなゲームを探してました!

2019/04/29

様々な時代、伝説、妖怪など、キャラの数が凄い! 楽しんでます。

楽しいよ。

2019/02/28

他のゲームは24時間やり込めてしまい、生活に影響が出る事あるけど、このゲームは程よいところで離れられるところも長く続けられています。

Sponsored by Rekoo Japan CO., Ltd.

【全世界1,000万DL】欲にまみれた仁義なき世界に挑め!

金、権力、そして美女!すべてを手に入れるときがやってきた!

部下の育成、そして敵との抗争…。血生臭い戦いだけがすべてではありません。
なんと、美しい美女を囲い込むこともできます。
別荘のレベルを上げれば、さらなる美女があなたの元に…!
さまざまなミッションをこなし拠点を大きくし、欲望のままにすべてを手に入れましょう!

このアプリのオススメポイント

  • 裏社会・闇の世界で縄張りを拡大させるアンダーグラウンドな世界。
  • 金・権力・美女、楽しみ方はあなた次第!!
  • 経営・投資・カジノなどストラテジー要素も豊富◎

めちゃくちゃ面白い!

2019/02/01

やってみてください、ハマります。 単にプレイヤーのレベルを上げてステータスを上げるだけではなく、産業投資や英雄、装備、美女など、あらゆる方面を上げていかなくてはならず、多種多様な戦略が必要で、奥が深いゲームです。 多言語対応も良い。

戦略と無課金の場合

2019/8/24

戦略と無課金の場合日々のコツコツとした努力が必要で非常に手の込んだゲームになっていて自分は非常に面白いコンテンツだと思います( ^Д^)

良い仲間と

2019/9/15

良い仲間と出逢えて楽しくやっています。 オンラインゲームは初めてなのですが、めちゃめちゃハマっています(*´ω`*)

Sponsored by YOTTA GAMES LIMITED

【超絶グラフィックMMORPG!!】もう一人の自分が壮大な世界を大冒険!!

実写の映画を見ているような圧巻のグラフィック!!

超大作のMMORPGとして話題となった「黒い砂漠」。とにかくグラフィックの綺麗さは類似のゲームとは比較できないほど素晴らしい!フィールドやエフェクトまで息を呑むような高画質の風景を自由に駆け回れるのはこのゲームの醍醐味。

無限の組み合わせと個性を出せるアバターのキャラメイクにも注目!

『黒い砂漠 MOBILE』なら眉毛1つをとっても、数種類から選ぶだけではなく、角度や濃さまで数値で細かく調整できる。これまで妥協してアバターを作っていた人も、理想の分身を作れる。
時間をかけてじっくりともう一人の自分を作ったら、広大な世界へ本格的にGO!
スマホゲームとは思えない繊細なグラフィックと、アクションの操作性は爽快感があって秀逸。

150ヶ国で愛されたMMORPG『黒い砂漠 MOBILE』の世界で、本当になりたい自分になって駆け抜けよう!

このアプリのオススメポイント

  • キャラメイクにトコトンこだわれる。細かく設定可能
  • 操作性バツグンのアクション。爽快感がスゴイ!
  • オープンワールドで自由度高し。理想のキャラで理想の生活をしよう!

素敵な仲間と出会えて毎日が楽しい

2019/06/08 23:56

とっても素晴らしいゲーム性で歴代No. 1のスマホMMORPGだと思います。課金も他のゲームに比べれば優しいし微課金、無課金でも遊べます。私は微課金ですが戦闘力のランカーにもなれました。PVPも楽しいしGVGも楽しいです。何よりここで出会えた仲間とプレイしてるのが1番楽しいです。黒い砂漠Mobileありがとう。現状は大満足してます。

私にとっては最高のゲームです

2019/06/06 15:39

やはりグラフィックが素晴らしく、自分が作ったアバターは何時間でも眺めていられます。そういった面も他のゲームにはない唯一無二の魅力だと思います。ハッキリ言って超オススメです。

好き

2019/06/05 05:48

こういう類のゲームあんま好きになれなかったけど黒い砂漠はなんか好きになれました。 最高のゲームをありがとうございます!

Sponsored by Pearl Abyss Corp.

【編成×育成×放置】戦略性と爽快テンポのファンタジーRPG!!

王道のターン性RPG×放置してもがっつりレベルアップ!!
アプリを起動していない時間も、どんどんキャラは強くなる。

24時間バトルし続けるRRG『メルヘン・オブ・ライト~モロガミ放置RPG~』、登場!

『メルヘン・オブ・ライト~モロガミ放置RPG~』は、放置していても、経験値や装備を自動で集めてくれるシステム搭載!
仕事や勉強している間も、寝ている間も、キャラが強くなる!!

また、戦略部分はあなたの頭脳がカギとなる。
フルオートバトルで集めてきた装備などを元に、キャラを強化育成

キャラが経験値などは勝手に集めてきてくれるけど、スキル装備の内容、パーティの前・後衛などバトルを優位に進めるための戦略は最重要!!
よくある放置ゲームとは一味違う、戦略も問われる要素には要注目!!

レベルアップするればするほど、遊べるコンテンツが解放!
プレイヤー同士で競い合う競技場、ダンジョンコンテンツの試練塔、コインや素材をゲットできる鍛錬システム、もちろんギルドも!

『メルヘン・オブ・ライト~モロガミ放置RPG~』は、放置系アプリだけど放置している場合じゃないくらい楽しいコンテンツが盛りだくさん!!

このアプリのオススメポイント

  • キャラたちはメイン画面で常にフルオートバトル!
  • 放置で強くなったキャラを、戦略で生かそう
  • 対人戦やギルドなどコンテンツが豊富!

プレイしてみたら‼️

2020/05/06 15:23

プレイしてみたら知らないうちに ハマっていました。とっても楽し~ 課金はしなくても結構遊べます。

放置ゲームですが、

2020/05/12

放置ゲームですが、他の有名な放置ゲーム達と違い、欠片を集めてではなくガチャでいきなりキャラが当たります。他の方法でも星5は獲得しやすいです。色々コンテンツも充実しており、いい感じです。

なかなか面白い

2020/05/06 21:27

隙間時間にちょっとやるつもりで 落としてみました。 思いのほか、しっかり作られてて 放置ゲームの割に、内容が盛り沢山で 楽しんでます。 無課金でもじゅうぶんに 楽しめてます

Sponsored by FunPlus

【超大作ゲーム降臨】見よ、これがスマホゲーム界の“革命”だ!

今なら、UR装備フルセット3種を100%支給中!

・遂に最大レベル400開放&新領地アデン追加!
・新コスチューム&新アガシオンも登場!
・さらに、待望の新装備「人型装備」も遂に実装!

盛りだくさんのアップデートを見逃すな!

スマホゲームの限界を突破した『リネージュ2 レボリューション』にて採用されているゲームエンジンは、据置ゲームにも使われる超高品質なもの。
なのでグラフィックは圧倒的な美しさを誇り、大量のプレイヤーがアクセスしても快適に動作します。
美しいファンタジー世界で繰り広げられる、大規模バトル。ゲーム好きじゃなくても、血湧き肉躍るものがあります。

最高を超えた感動をあなたに贈るこのゲーム、まさにスマホゲームの革命と言っても過言ではありません。
今すぐダウンロードを!

このアプリのオススメポイント

  • 世界的大ヒットのMMORPGがスマホで遊べる
  • 遊び方が無限に広がるオープンワールドで果てなき冒険へ!
  • 1人で遊ぶのも、ギルド(血盟)に入っての大規模バトルも楽しい!

おもしろーい!

2019/12/24 10:43

サービス開始からやってるので2年くらいかなー パズドラばっかりやってたから画面の向こうの人と話すって不思議 飽きない

楽しい!

2019/12/20 10:27

グラフィックの綺麗さやキャラクターの動きは圧巻です。よく出来たゲームだと思っています 個人でも楽しめるし血盟の仲間との交流も楽しいし。2年続いていますがまだまだやり続けると思います。

要塞戦の楽しさ

2019/12/20 07:39

リネレボの何が楽しいかってどこまでも要塞戦に尽きます。要塞大戦もいいんだけど、報酬をかけて全力でぶつかり合うのが楽しいんです。最上位まで行けなくてもアクティブが多いところで遊べるのが楽しいです。

Sponsored by Netmarble Corporation

ゲーム初心者でも楽しめる!シンプルながらハマるアプリ。空き時間についついやっちゃうゲーム集。

《注目アプリ》

絵本のようなゆるふわファンタジーの世界を、思う存分冒険!! ...続きを読む

「全世界800万人以上が遊ぶRPG」いざ、世界が熱狂する闘いへ!! ...続きを読む

王道要素が満載の大人気RPG!!仲間との冒険を繰り広げよう! ...続きを読む

本当になりたい自分になって、仲間と冒険の世界へ! ...続きを読む

本物も完成度。圧倒的な三国志RPGが登場。 ...続きを読む

1200万DL突破の王道RPG。熱い王道コマンドバトルを君も体感しよう! ...続きを読む

放置するだけでレベルアップ♪可愛いキャラたちと戦っていこう!! ...続きを読む

《三国志系アプリ》

ログインするだけでガチャ20連!!三国武将とともに旅へ ...続きを読む

三国武将が美少女化!!お手軽なTRPGゲーム ...続きを読む

三国武将たちの活躍の場はお店経営!?バトルも育成も楽しい!! ...続きを読む

敵将を打ち取れ!!本格三国志RPG ...続きを読む

縦プレイ可!!戦役を完全再現した超本格シミュレーションゲーム ...続きを読む

《リセマラしたくなるアプリ》

「全世界800万人以上が遊ぶRPG」いざ、世界が熱狂する闘いへ!! …続きを読む

三国武将が美少女化!!お手軽なTRPGゲーム …続きを読む

放置するだけでレベルアップ♪可愛いキャラたちと戦っていこう!! …続きを読む

自由度高し!!独自の育成システムに要注目 …続きを読む

キャラメイク最高!!超美グラフィックのMMORPG …続きを読む

王道RPGの決定版!!ド派手アクションの爽快バトル …続きを読む

キャラもシナリオも
圧倒的ボリューム!!フルボイスで臨場感抜群!! …続きを読む

《月別コラム検索》
2020年6月
« 5月    
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30